Apoyo de los padres de familia en tareas escolares y la formación académica de los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 065 Chancay, Chancay-2021 - Chorrín Sánchez, Lidia Graciela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el nivel de apoyo de los padres de familia en tareas escolares y la formación académica de los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 065 Chancay, Chancay - 2021; la hipótesis fue planteada de la siguiente manera: Existe un nivel de correlación significativo entre el apoyo de los padres de familia en tareas escolares y la formación académica de los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 065, Chancay, Chancay - San Marcos, 2021; es una investigación cuantitativa de tipo sustantiva y descriptiva con diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituida por 12 estudiantes de 4 años de la I.E.I N° 065 Chancay, Chancay - 2021. Por la edad de los estudiantes se optó por aplicar una encuesta a los padres de familia sobre el apoyo que realizan en sus tareas escolares a sus menores hijos e hijas, y para la variable formación académica se obtuvo información sobre su rendimiento académico por parte de la profesora de 4 años de la Institución Educativa N° 065, Chancay-San Marcos, 2021; con dichos datos se correlacionó las variables y se llegó a obtener un coeficiente Rho de Spearman de 0.826 y un sig. Bilateral de 0.001< 0.05, por lo que se confirma la hipótesis planteada anteriormente.