Influencia de los juegos didácticos en la mejora del razonamiento matemático en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I N° 427 “Rancho Grande”, Pedro Gálvez, 2023 - Cotrina Tirado, Elsy Jhajaira (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del desarrollo de juegos didácticos para mejorar el razonamiento matemático en los niños y niñas de 4 años de la IEI N° 427 “Rancho Grande”, Pedro Gálvez-San Marcos, 2023, es una investigación cuantitativa explicativa, el proceso de la investigación consistió en aplicar una ficha de observación (pre y pos test) con la finalidad de verificar el nivel de razonamiento matemático; luego de la aplicación del pre test se ejecutó el desarrollo de juegos didácticos con los integrantes de la muestra, posteriormente se aplicó el post test; los resultados obtenidos de la aplicación de ambos instrumentos permitieron obtener información la mismas que se procesó haciendo uso de la estadística descriptiva e inferencial, por lo que de acuerdo a los resultados obtenidos se llegó a concluir: que la aplicación de juegos didácticos influye significativamente en el desarrollo del razonamiento matemático en los niños y niñas de 4 años de la muestra seleccionada, puesto que se ha llegado a un coeficiente T de Student igual a 6.41 y un sig. bilateral de 0.000 menor a 0.05