ESTRATEGIAS DE JUEGO PARA DESARROLLAR LA INTELIGENCIA EMOCIONAL EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL VILLA EL GOLF 2021 - Valdez Kana, Yanet Erika (2023)
El presente estudio se llevó a cabo en la I.E.I. Villa El Golf Arequipa con el propósito determinar la aplicación de las estrategias de juego para desarrollar la inteligencia emocional en los niños de 4 años. La estrategia de juego posibilita que los pequeños explorando y experimentando vayan adquiriendo nuevos conocimientos. La inteligencia emocional es la habilidad de los individuos que tienen para reconocer sus emociones y de otras personas también. Esta investigación es de tipo correlacional con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental es importante mencionar que dentro del contexto del trabajo remoto se ha aplicado los instrumentos la escala de estimación y el cuestionario. Al finalizar el presente estudio se comprobara que el juego es usado como estrategia en el desarrollo de la inteligencia emocional en los niños de 4 años.