Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de cantidad del área de matemática del VI Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 80830 “Zoila Hora de Robles” del Distrito de Chepén, Provincia de Chepén – UGEL Chepén – La Libertad - Guanilo Díaz, Martina Victoria Del Pilar (2018)
El Plan de Acción esta direccionado por los compromisos de gestión en relación a la problemática existente, que se sustenta con el marco del buen desempeño directivo, con sus dimensiones y desempeños; los procesos de gestión escolar ; como también establecen las fuentes de información que fueron requeridas y las técnicas e instrumentos que se utilizó para recoger información y procesarlas en matrices de procesamiento cuantitativo y cualitativo, cuya finalidad es mejorar la calidad de la educación en la institución educativa y elevar el nivel de logro de los aprendizajes de nuestros estudiantes. En el acápite uno se ha contextualizado la realidad de la institución educativa. y se ha formulado el problema identificado. En el acápite dos se han descrito los resultados de los instrumentos aplicados a estudiantes y docente del Área de matemática y se los ha relacionado con la visión de cambio de los procesos de gestión escolar, compromisos de Gestión Escolar y el MBDDirectivo. En el acápite tres se establecen las acciones que como líder pedagógico nos corresponde realizar para superar el problema detectado. En el acápite cuatro se plantea como alternativa de solución priorizada para el problema detectado, el monitoreo, acompañamiento y evaluación MAE. En el acápite cinco se brinda el sustento teórico para considerar al MAE como alternativa viable para la solución del problema. En el acápite seis se presenta el diseño del Plan de Acción, el mismo que contiene los objetivos y las actividades. En el acápite siete se fundamenta la necesidad de la implementación del Plan de monitoreo. En el acápite ocho se proyectan los gastos que pudieran generar la implementación del Plan de Acción y su financiación. En el acápite nueve se describe el proceso de elaboración del Plan de acción. En el acápite diez se enuncia las lecciones aprendidas mediante la elaboración del trabajo académico.