Aula invertida para mejorar la comprensión lectora del idioma inglés en estudiantes de secundaria - Brenner Pulache, Elizabeth Cristina (2022)
La presente investigación planteó el objetivo de mejorar la comprensión lectora del idioma inglés a través de la aplicación del modelo pedagógico Aula Invertida en los estudiantes de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Aplicación Monterrico. Se consideró la modalidad presencial y el contexto post pandémico vivido por los estudiantes; por lo que se evidenció que los estudiantes tenían dificultades en el desarrollo de la comprensión lectora del idioma inglés. Por ello, este estudio responde a la modalidad de Innovación Educativa, de enfoque cualitativo. Este estudio pertenece al diseño Investigación-Acción pues se centra en el aprendizaje de los estudiantes e implementa un plan de acción para generar un cambio. Los resultados de la investigación muestran que los estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E Aplicación Monterrico mejoran la comprensión lectora del idioma inglés mediante el modelo pedagógico Aula Invertida, observando que los estudiantes se encuentran en el nivel “Logrado” en relación a las macro y micro habilidades de la comprensión lectora.