Aprendizaje basado en proyectos para mejorar la expresión oral en inglés en estudiantes de primaria - Avila Cobos, Valery Alondra (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación es mejorar la expresión oral de los estudiantes del 3º grado “C” de primaria del turno tarde de la I.E. 1038 María Parado de Bellido del distrito de Cercado de Lima a través del modelo pedagógico Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP) debido a que los estudiantes mantuvieron poco contacto con el idioma inglés durante los últimos años. El presente estudio fue de enfoque cualitativo con diseño investigación acción de tipo práctico con intervención pedagógica. En consecuencia, se optó por la línea de investigación: didáctica e innovación. Los datos obtenidos a través de los instrumentos aplicados mostraron resultados positivos al terminar la investigación, por consiguiente, se pudo evidenciar que los estudiantes de 3º grado “C” de primaria de la I.E. 1038 María Parado de Bellido del distrito de Cercado de Lima en Lima Metropolitana mejoraron la expresión oral del idioma inglés por medio de la aplicación del modelo pedagógico Aprendizaje Basado en Proyectos.