Mejora de mi práctica pegagógica mediante la aplicación de Estrategias de Comprensión Oral para las habilidades comunicativas de los estudiantes del aula de primaria del Centro de Educación Básica Especial "Manuel Duato" del distrito Los Olivos UGEL 02 - Alcalá Rodas, Mercedes Felicitas (2015)
Las razones que me motivan a realizar esta investigación son principalmente el mejorar mi práctica pedagógica y a la vez lograr mejores avances en el rendimiento de mis estudiantes, mejorar su comprensión oral y su aceptabilidad en el entorno que lo rodea. Considero de vital importancia que mi práctica pedagógica mejore sustancialmente y afianzar mis conocimientos en estrategias de comunicación como parte integral de mi formación profesional, entender a mis estudiantes y lograr que se comuniquen de manera más comprensiva es mejorar sus niveles de comunicación así podrán entender y ser entendidos en el mundo que los rodea, satisfacer sus necesidades básicas y expresar su opinión crítica frente a las situaciones que se vean expuestos en esta interrelación. Los fundamentos de esta investigación están basados en la Teoría socio-lingüística Psicología Genético-Dialéctica de Vygotsky, además de estudios realizados por Román Puyuelo, Dalila Molina de Costallat y otros autores que a través del desarrollo de los capítulos se irán versando en la sustentación de esta investigación.