Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia resuelve problemas de cantidad en el área de matemática del II Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 1829 de Pacanguilla del Distrito de Pacanga, Provincia de Chepén - UGEL Chepén – La Libertad - Saldaña Nuñez, Roxana Verónica (2018)
El trabajo académico se ha organizado en diez acápites distribuidos de la siguiente forma: En el primer acápite, se ha realizado la identificación de la problemática, describiéndose el contexto del estudio y formulándose el problema seleccionado. En el acápite dos se realizaron el diagnóstico, analizándose los resultados obtenidos con la aplicación de los instrumentos elaborados, asociándolo al problema a la visión de cambio de los procesos de la I.E., los compromisos de Gestión Escolar y el Marco del Buen Desempeño directivo. En el tercer acápite, se ha realizado la descripción del rol de líder pedagógico, que en la actualidad debe asumir el director. En el acápite cuarto, se ha realizado la formulación de la alternativa de solución, la cual ha sido sustentada en el quinto acápite, mediante el marco conceptual que fundamenta dicha alternativa y el área curricular en la cual se sitúa el problema; se concluye con la presentación de experiencias exitosas. En el acápite seis se ha diseñado el Plan de Acción, presentándose los objetivos y la matriz que contiene estrategias, actividades, cronograma y responsable. En el acápite siete, se ha considerado el plan de monitoreo y evaluación del Plan de Acción, el cual permitirá observar el avance en la realización de las acciones programadas. En el acápite ocho, se estima el presupuesto que será necesario para la ejecución de las diferentes acciones. En el siguiente acápite, número nueve, se aborda la descripción del proceso de elaboración del Plan de Acción y en el acápite diez se explicitan las lecciones aprendidas. Finalmente se han considerado las referencias de las fuentes consultadas y los apéndices del estudio.