Material manipulativo para resolver problemas matemáticos en estudiantes de 5 años con déficit de atención - Espinal Barrutia, Sara Mercedes (2023)
El presente trabajo de investigación se efectuó bajo la técnica de tipo documental en la modalidad de investigación no aplicada utilizando instrumentos como ficheros y registro de páginas web; tuvo como objetivo principal describir cómo el uso de material manipulativo favorece la resolución de problemas matemáticos en niños de 5 años con déficit de atención. Con este estudio se concluye que la investigación cumplió la función de recopilar información especializada sobre cómo este material favorece la resolución de problemas lo que generó la búsqueda y organización de la misma; además se identificó soportes teóricos y/o estrategias para trabajar la resolución de problemas que aporta en estos niños nuevos hábitos de tareas.