El método Singapur para resolución de problemas matemáticos en los estudiantes de Educación primaria - Bacilio Yllanes, Katherine (2023)
En las instituciones educativas del nivel primaria, durante la pandemia no se utilizó el material concreto adecuado como estrategia en la resolución de problemas; nos hemos encontrado durante muchos años en un nivel bajo en las diferentes evaluaciones nacionales e internacionales para medir la capacidad de los estudiantes en el área de matemática. Por ello se eligió el Método Singapur y recoger información sobre los componentes y el enfoque CPA (concreto, pictórico y abstracto) en la resolución de problemas matemáticos ya que es muy importante dar a conocer a los docentes la información relevante sobre el procedimiento de este método y que cada estudiante logre construir su propio aprendizaje explorando y buscando distintas estrategias. La tesina fue de enfoque cualitativo, diseño documental de tipo informativo ya que está dirigido a dar información detallada sobre el tema de investigación: Método Singapur, mediante la recopilación de ficheros virtuales y el registro de páginas web. Se consideró analizar la importancia del Método Singapur para concientizar a los docentes en aplicar un método favorable como el enfoque CAP en la resolución de problemas y a partir de este crear individuos competentes que aporten a la sociedad.