Material didáctico para el aprendizaje en niños con trastorno por déficit de atención e hiperactividad - Chauca Aviles, Alexandra Nicole (2024)
El presente trabajo “Material didáctico para el aprendizaje en niños con trastorno por déficit de atención e hiperactividad” surge de una dificultad de aprendizaje que presentan los niños en el aula. Es por ello, que la presente tesina se basa en investigar cómo el uso de material didáctico desarrolla el aprendizaje en los niños con TDAH, teniendo como propósito profundizar en la información. La metodología del estudio corresponde a un diseño de investigación documental, sin intervención pedagógica, basado en análisis de fuentes bibliográficas y ficheros electrónicos. Se determinó en la investigación que el uso del material didáctico como estrategia ayuda y favorece la atención y concentración de los niños con trastornos por déficit de atención e hiperactividad.