Aprendizaje basado en proyectos con Edpuzzle para mejorar la comprensión oral de inglés en primaria - Herrera Hancco, Luz Aleydy (2021)
El presente trabajo de investigación llevado a cabo en Monterrico IE Aplicación, fue dirigido a los estudiantes de sexto grado de primaria ya que se identificó, gracias a una prueba diagnóstica, que gran parte de la población de estudio presentó dificultades para obtener información específica, identificar palabras clave y comprender detalles en textos orales en inglés. Además, esta investigación se desarrolló en un entorno virtual y fue de modalidad innovación educativa, enfoque cualitativo, diseño investigación - Acción y tipo práctico. Ante esta problemática, se buscó mejorar la comprensión oral en inglés en la categoría de escucha selectiva aplicando las fases del modelo pedagógico Aprendizaje Basado en Proyectos con apoyo de la herramienta virtual Edpuzzle, la cual permitió reforzar la habilidad mencionada a través de videos interactivos. Al concluir la investigación, se evidencia una mejora en el desempeño de la comprensión oral en inglés en la categoría de escucha selectiva en los estudiantes de sexto grado de primaria a través de la aplicación del modelo pedagógico ABP con apoyo de la herramienta virtual Edpuzzle, cuyo progreso queda demostrado en los proyectos presentados.