Desempeño docente en actividades virtuales con niños de 4 años de la I.E. San Francisco - Espinoza Chávez, María Yris (2021)
Debido al cambio drástico en la educación por la emergencia sanitaria se optó por dar continuidad al servicio educativo en la modalidad a distancia, en este sentido, los docentes se vieron en la necesidad de emplear e innovar estrategias para aplicarlas en aula virtual. La presente investigación fue de diseño protagónico con enfoque cualitativo, tuvo como protagonista a una integrante del equipo investigador. Se empleó la técnica de observación y utilizó instrumentos acordes para recoger información que posteriormente permitió el análisis. Asimismo, el objetivo principal fue analizar el protagonismo de la docente practicante en actividades virtuales con niños de 4 años de la Institución Educativo San Francisco. Para ello, se observó el desenvolvimiento de la docente al emplear recursos, herramientas y estrategias virtuales, así se identificaron episodios críticos. Esta información fue analizada con la teoría, a partir de los resultados obtenidos, se realizaron las conclusiones de los hallazgos y se brindaron recomendaciones. En conclusión, al analizar el desempeño de la docente, se obtuvo como resultado la mejora de su práctica pedagógica. La docente protagonista de la investigación planifica y ejecuta actividades de aprendizaje que favorecen el proceso de enseñanza aprendizaje en los estudiantes del nivel inicial en un contexto virtual.