Módulo “Words in action” mejora el vocabulario en inglés en estudiantes de educación superior - Godoy Quispe, Ariana Saraí (2023)
El objetivo de la investigación, de diseño cuantitativo, fue comprobar que la aplicación del Módulo “Words in Action”, basado en el enfoque lexical, mejora el vocabulario en inglés de los estudiantes del primer ciclo de un Programa de Estudios de Educación en Idiomas, especialidad Inglés, de una Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública de Lima Metropolitana en el año 2023. Así mismo, como instrumento se utilizó la sección de “Use of English” de la prueba B1 Preliminary English Test (PET) como pre y pos-test, lo que ayudó a comparar los datos del dominio del vocabulario en inglés antes y después de haberse aplicado el módulo. Como resultado se tiene que la aplicación del módulo “Words in Action”, mejora la comprensión y producción de vocabulario en inglés de los estudiantes antes indicados; es decir, logra incrementar su repertorio lexical en sus cinco dimensiones: vocabulario (vocabulary), palabras (words), palabras compuestas (poly words), colocaciones (collocations), y frases prefabricadas (chunks).