El juego simbólico como estrategia para desarrollar la expresion oral en el campo semántico en los estudiantes de 3 años de la sección "Los solidarios" del nivel inicial de la Institución educativa inicial Nº 7216 "Villa de Jesús” del distrito de Villa El Salvador- UGEL 01 - Cotera Venegas, Mabel Zulema (2015)
La comunicación oral y la expresión oral es de suma importancia para los estudiantes, ya que por medio de su uso correcto, se piensa, se aprende y lo más significativo se argumenta y así los estudiantes pueden participar en asambleas, de manera espontánea y libre, lo que genera las bases para lograr un buen desempeño del estudiante en la escuela, y por consiguiente en otros ámbitos de su vida. El presente proyecto de investigación acción en Segunda Especialidad de Didáctica de la Educación Inicial es producto de la deconstrucción de mi práctica pedagógica donde encontré deficiencias de expresión oral, en los niños de tres años del aula "Los Solidarios" de la Institución Educativa Inicial Nº 7216 Villa de Jesús del Distrito de Villa El Salvador, a lo cual corresponde formular una propuesta pedagógica para la mejora del profesionalismo, con la aplicación de los nuevos enfoques pedagógicos, lo que me permitirá una interrelación directa con los involucrados, mis estudiantes, a quienes asumí con vocación a fin de obtener una mejora en el quehacer educativo.