El juego como estrategia para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años - Hinostroza Aguilar, Carmen Elena (2023)
El presente trabajo “El juego como estrategia para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años” surge de una necesidad y dificultad que presentan los niños de 4 años para expresarse oralmente. Es por ello que el presente estudio se centra en el juego como estrategia para el desarrollo de la expresión oral. Teniendo como propósito describir de qué manera el juego como estrategia favorece al desarrollo de la expresión oral en los niños de 4 años. La metodología de la investigación corresponde a un diseño documental, aplicada sin intervención pedagógica, obtenida que a través de la búsqueda de información e investigación digital con un enfoque cualitativo. Se utilizaron dos instrumentos el fichero y el registro de páginas electrónicas. Se determinó que el juego como estrategia desarrolla y favorece la expresión oral en los niños de 4 años, favoreciendo su lenguaje, desarrollo social y posibilitando de igual manera su socialización.