Conciencia fonológica en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Henri La Fontaine del distrito de Comas, perteneciente a la UGEL 04 - Agurto Nuñez, Lourdes Jeanet (2020)
Esta investigación se realizó con el propósito de medir el nivel de Conciencia Fonológica de los estudiantes del Nivel inicial de la IEP “Henri La Fontaine” en la cual se consideró las variables de nivel de conciencia fonológica fonémica y conciencia fonológica silábica, utilizando como instrumento la Prueba para la evaluación del conocimiento fonológico PECO, (José Ramos e Isabel Cuadrado) adaptada por Carmen Loo y Lourdes Agurto, validada por juicio de expertos. La muestra estuvo constituida por 52 estudiantes, entre 5 y 6 años del nivel inicial aula 5 años de la institución educativa antes mencionada. Los resultados evidenciaron que se dio mayor rendimiento en el nivel de conciencia silábica dentro del grupo evaluado. Asimismo, se pudo medir el nivel de conciencia fonológica del grupo aplicando dicha prueba.