Juego libre en los sectores de estudiantes de nivel inicial en Villa El Salvador – Lima - Hernández Quispe, Tania Roesi (2020)
La investigación tiene como propósito determinar el nivel de desarrollo de la secuencia metodológica del juego libre en los sectores de los estudiantes de educación inicial de 5 años de la Institución Educativa Inicial 652-11 “Pequeños Querubines” del distrito de Villa el Salvador – Lima. El estudio presenta las siguientes dimensiones referidas a la secuencia metodológica: planificación y organización, desarrollo del juego, socialización, representación, metacognición y orden. La metodología es de tipo no experimental, con diseño descriptivo. El instrumento, fue creado por las autoras, “Cuestionario a estudiantes sobre el Juego Libre en los sectores” se aplicó a una muestra compuesta por 60 niños de la mencionada institución educativa y los resultados determinaron que el nivel de desarrollo del juego libre en los sectores de la mayoría de estudiantes se encuentra en nivel logrado.