Nivel de comprensión y producción escrita del Idioma Inglés, según el nivel A1 del MCER en los estudiantes del V ciclo de EBR de la Institución Educativa María Parado de Bellido, Cercado de Lima 2019 - Flores Zegarra, Evelyn (2020)
La presente investigación de tipo descriptiva simple, tuvo como objetivo principal conocer el nivel de las habilidades de Comprensión y Producción Escrita del Idioma Inglés, con la finalidad de que tanto los docentes y estudiantes conocieran sus puntos fuertes y las deficiencias de dichas habilidades del idioma inglés en las que deben mejorar, para así poder obtener resultados satisfactorios en pruebas internacionales como la prueba Starters, validada por la Universidad de Cambridge alineado al MCER, en las secciones de lectura y escritura del nivel A1, la cual se aplicó en la investigación, con un enfoque cuantitativo. Cabe destacar que el enfoque comunicativo fue vital para alimentar el Marco teórico y la profundización de la investigación. Por otro lado, la población hacia la que estuvo dirigida, fue hacia los estudiantes del V ciclo de EBR pertenecientes al 5to y 6to grado de primaria, con edades de entre 10 y 12 años, en una muestra de 166 estudiantes de la institución educativa María Parado de Bellido, realizada en el Cercado de Lima en el año 2019. Asimismo, se diseñó una Propuesta Metodológica diseñada por grupo investigador, diseñada para desarrollar significativamente de las habilidades de comprensión y Producción escrita del idioma inglés.