Repercusión de la educación remota en la conciencia emocional de los niños de Educación Inicial - Antizana Lazo, Melissa Adelaida (2020)
Este trabajo de investigación hizo referencia a la repercusión que tiene una educación a través de entornos virtuales sobre el desarrollo de la conciencia emocional de los niños de inicial. Debido a la coyuntura vivida, las autoridades tomaron la iniciativa de implementar estrategias virtuales para continuar con la educación de los más pequeños. Esta modalidad afectó a muchos estudiantes en el aspecto socio – emocional. Sin embargo, con esta investigación se pudo observar que los estudiantes tuvieron un proceso de adaptación al trabajo remoto en donde se visualizó la comprensión de sus emociones y las de sus compañeros a pesar de interactuar de forma virtual. Asimismo, se reflejó que pudieron expresar y dar nombre a las emociones que sentían o que observaban de sus compañeros durante las clases sincrónicas.