La evaluación formativa para el logro de las competencias en Educación Primaria - Alegre Alfonso, Sandra (2023)
La evaluación formativa ha tomado mayor relevancia en el ámbito educativo, existe una preocupación permanente por elevar la calidad en la educación, tomando en consideración que así lo menciona el Objetivo 4 de Desarrollo Sostenible (ODS) “Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida y para todos”. En el Perú el Currículo Nacional propone para la evaluación de los aprendizajes, un enfoque formativo, donde se evalúan las competencias. Por ello, se consideró este un tema trascendente, ya que se observaron las falencias que se presentan en el proceso de evaluación formativa en las aulas. El presente trabajo logró analizar la evaluación formativa para el desarrollo de las competencias en educación primaria. De donde se concluyó que la evaluación formativa contribuye a la labor del docente, pero también al proceso de aprendizaje del estudiante.