Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia comprende textos escritos del área de comunicación del III Ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa N°/80858 del Distrito Julcán-Ugel Julcán La Libertad - Reyes Lujan, Luis Ramiro (2018)
El presente trabajo académico, es el resultado y producto del análisis y diagnóstico de los problemas que afectan el aprendizaje de los estudiantes del III ciclo de Educación Básica regular de la Institución Educativa N°/80858 del caserío de Chinchango Bajo del distrito de Julcán, La Libertad. Este trabajo surgió como consecuencia del análisis y diagnóstico de la práctica pedagógica de la institución educativa, priorizándose como problema: Limitado rendimiento en la competencia comprende textos escritos en los estudiantes del III ciclo de Educación Básica Regular. Para el desarrollo del trabajo académico, se priorizó el problema teniendo en cuenta las causas, estableciendo entre los miembros de la comunidad educativa metas específicas, y compromisos para revertir el problema, a través de la implementación de un Plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación a fin de mejorar la práctica docente en la competencia comprende textos escritos en el área de Comunicación en los estudiantes del III ciclo de educación básica regular de la IE N°/ 80858. Dicho trabajo académico, se elabora identificando la problemática de la institución educativa aplicando los instrumentos de recojo de información a los actores educativos, luego se realizó los análisis obteniendo resultado de lo cual se priorizo el problema que tiene más necesidad para solucionar de manera inmediata, en este caso con la implementación del plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación a la práctica pedagógica de los docentes del área de Comunicación del III ciclo de EBR. El presente trabajo académico contiene en el primer acápite el problema identificado, las causas que originaron, la caracterización del contexto sociocultural de la institución educativa, es decir las demandas territoriales; mientras que en el segundo acápite menciona los resultados de los instrumentos aplicados: cuantitativos y cualitativos relacionados con la visión de cambio de los procesos de la institución educativa, compromisos de gestión y marco del buen desempeño directivo.