Estrategias neurodidácticas en el desarrollo de la autorregulación emocional en la primera infancia - Aranda Moscoso, Cecilia Margarita (2024)
En la primera infancia es clave el desarrollo emocional; la autorregulación emocional es crucial para el bienestar. Es por ello, que el presente trabajo de investigación titulado "Estrategias Neurodidácticas en el Desarrollo de la Autorregulación Emocional en la Primera Infancia" analiza cómo estas estrategias impactan en la autorregulación emocional en niños preescolares. El estudio se alinea al enfoque cualitativo de diseño documental, analiza fuentes bibliográficas, fichero y la matriz de triangulación para el análisis e interpretación de resultados. La investigación concluye estableciendo la repercusión entre las estrategias neurodidácticas y desarrollo de la autorregulación emocional en la primera infancia, abordando las necesidades emocionales, cognitivas y sociales.