Proyecto “Construyo contigo” para desarrollar habilidades lógico matemáticas en niños de 5 años - Ascue Valderrama, Natalia Stephanie (2023)
En el presente estudio se planteó el objetivo de potenciar las habilidades lógico-matemáticas a través de la aplicación del proyecto “Construyo Contigo” en los niños de 5 años de la I.E. Monterrico Aplicación. El diseño de investigación seleccionado fue Innovación Educativa, ya que se buscó resolver un problema pedagógico, aplicando la metodología Lego Education, como alternativa de solución; interviniendo en la realidad educativa de los 23 estudiantes del aula "Girasoles" generando un cambio significativo en el proceso de aprendizaje de las matemáticas. Para el recojo de información se utilizaron tres instrumentos fundamentales que fueron las guías de observación, los diarios de clases y el cuestionario. Al concluir esta investigación los niños del aula “Girasoles” de 5 años lograron desarrollar sus habilidades lógico-matemáticas, en función a los cuatro pensamientos planteados: lógico matemático, numérico, métrico y espacial.