Juegos para desarrollar la atención de la primera infancia - Aguirre Palacios, Fanny Siler (2023)
La presente investigación denominada “Juegos para desarrollar la atención de la primera infancia” tuvo como finalidad determinar cómo el juego mejora la atención en niños de la primera infancia. El juego cumple una función de suma importancia en la educación de los niños en la primera infancia, es a través de él que podemos captar la atención de los niños y así promover el desarrollo de conocimientos, competencias sociales y emocionales. Es a través del juego que los niños aprenden a forjar vínculos con los demás, a compartir, negociar y resolver conflictos, además de contribuir a su capacidad de autoafirmación ayudándolos a conocerse a sí mismos y al mundo que los rodea. Para lograr nuestro estudio y tener una idea clara sobre la importancia del juego y lograr obtener la atención de los niños, hemos rescatado información de diferentes autores realizando una investigación aplicada sin intervención pedagógica para mejorar la calidad de aprendizajes de los estudiantes. Como docentes debemos estar atentos a sus necesidades e interés de los niños y así lograr aprendizajes significativos y trascendentales para su formación.