Situaciones comunicativas reales como estrategia para desarrollar la producción de textos en los estudiantes de 5 años de la sección roja del nivel inicial de la Institución educativa N° 6071 “República Federal Alemana” del distrito de Villa El Salvador UGEL 01 - Mayta Huaringa, Jackeliny (2015)
La producción de textos escritos está considerada como un proceso cognitivo de gran importancia en el desarrollo de los niños y niñas, ya que viene a ser la base para el aprendizaje de diversas áreas de conocimiento. El desarrollo de la producción de textos va a permitir lograr procesos cognitivos en los niños y niñas a través de la atención, concentración, organización de ideas y a partir de ello, la expresión de sus opiniones, sueños, fantasías y necesidades de manera comprensible. Todo ello contribuye a que la necesidad que presenta mi práctica pedagógica pueda ser revertida acompañada de las situaciones comunicativas reales como estrategia. La elección del tema fue una decisión que se tomó después de verificar que en mis actividades de aprendizaje no consideraba la secuencia metodológica del área de comunicación específicamente para la producción de textos.