Influencia de la retahíla como estrategia en la fluidez verbal en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°38266 “Nuestra Señora De Las Mercedes”, Huanta 2022. - Auqui Bustamante, Irayda Iymee (2025)
La presente investigación titulada: Influencia de la retahíla como estrategia en la fluidez verbal en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°38266 “Nuestra Señora De Las Mercedes”-Huanta, 2022. Cuyo enunciado del problema general es “De qué manera influye la retahíla como estrategia en la fluidez verbal en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°38266 “Nuestra Señora De Las Mercedes”- Huanta, 2022” Así mismo el objetivo principal fue determinar la influencia de la retahíla como estrategia en la fluidez semántica de los niños y niñas de 5 años de los cuales se planteó la siguiente hipótesis: La retahíla como estrategia influye de manera significativa la fluidez verbal con los niños y niñas de 5 años. El nivel de investigación según su finalidad corresponde al explicativo, el enfoque de investigación pertenece al cuantitativo, así teniendo un diseño de investigación preexperimental; por otro lado, la muestra estuvo constituida por 26 niños y niñas, para el recojo de información se empleó la ficha de observación tanto en la pre test y pos test. Finalmente aterrizo en las siguientes conclusiones: La retahíla como estrategia influye de manera significativa la fluidez verbal con los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°38266 “Nuestra Señora De Las Mercedes”-Huanta, 2022.