La técnica grafo plástica en el desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 3 y 4 años en la Institución Educativa Inicial N.º 429-175/Mx-U “Chancaray” de Huanta 2022 - Condor Villar, Irenia (2023)
El presente trabajo está centrado en el trabajo de diferentes estrategias con la técnica grafo plástica para desarrollar la motricidad fina de los estudiantes de 3 y 4 años que se ejecutó en la Institución Educativa Inicial 429-175/Mx-U “Chancaray” el objetivo de este trabajo es determinar la influencia de la técnica grafo plástica en el desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 3 y 4 años de nivel inicial, se realizó una investigación educativa aplicada, de nivel experimental, con diseño pre experimental de un solo grupo de pres test y pos test, con una población de 35 estudiantes y una muestra de 15 estudiantes seleccionado mediante la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, en la recolección de datos se empleó la técnica de observación y su instrumento la ficha de observación, los datos recolectados se organizó en tablas y en gráficos estadísticos, en la prueba hipótesis de empleo la prueba de rangos con signos de wilcoxon para muestras relacionadas, la técnica grafo plástica influye significativamente en el desarrollo de la motricidad fina, en el desarrollo de la coordinación, motricidad facial y motricidad fonética en los estudiantes (valor p:0,000<0,05). La técnica grafo plástica influye en el desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes.