Programa de cuentos motores para el desarrollo de la competencia se desenvuelve de manera autónoma a través de su motricidad - Chavez Perez, Deivis Sisania (2023)
En estos tiempos remotos se ha podido encontrar una serie de investigaciones sobre los cuentos motores y su involucramiento en la psicomotricidad, es de suma importancia que se les estimule desde muy pequeños para que así se puedan desarrollar sus capacidades y habilidades de una manera progresiva, como sabemos el desarrollo en el aspecto motor implica en una serie secuencial de habilidades que vamos adquiriendo con los años. Es así que se propone un programa de cuentos motores para el desarrollo de la competencia Se desenvuelve de manera autónoma a través de su motricidad, el presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo y se utilizó un diseño cuasi experimental, teniendo como muestra a 24 niños del aula Roja. Tras la aplicación del post test a los niños se identificó diversas dificultades que presentaban los niños en las diferentes dimensiones del desarrollo motor; la presente investigación pudo lograr con el propósito que nos trazamos.