Técnica del collage en el desarrollo de la competencia construye su identidad en niños y niñas de 3 años - Rosario Flores, Lucía Del Carmen (2024)
El presente estudio denominado Técnica del collage en el desarrollo de la competencia construye su identidad en niños y niñas de 3 años, aborda el tema de la identidad en los niños que se vio afectada por diversos contextos. La identidad toma gran relevancia desde los primeros años de vida y los problemas más notorios se pueden reflejar en las emociones, debido a que son parte esencial y fundamental de la identidad de todo ser humano. El objetivo general de la investigación fue desarrollar la competencia construye su identidad fundamentada por un marco referencial que integre planteamientos teóricos relacionados con el enfoque de desarrollo personal, para que los estudiantes de tres años del aula Esperanza de la Institución Educativa N° 1733 “Mi mundo maravilloso” del distrito de Trujillo incrementen sus niveles de logro en el aprendizaje, mediante la aplicación de la técnica del collage. El tipo de investigación que se llegó a utilizar fue correlacional al medirse dos variables. Como instrumento se hizo uso de una escala valorativa para obtener información validad y confiable. De acuerdo con el análisis realizado, se concluye que la aplicación de nuestra propuesta pedagógica de la técnica del collage desarrolló de forma significativa la competencia construye su identidad, en niños y niñas de 3 años del aula esperanza de la Institución Educativa N° 1733 “Mi mundo maravilloso” del distrito de Trujillo.