Programa de básquetbol y el dribling en estudiantes del segundo de secundaria de la Institución Fe y Alegría 14, Nuevo Chimbote, 2023 - Alcántara Ferrer, Yerbi Cox (2024)
El propósito de la presente investigación se ha centrado en mejorar el dribling de los estudiantes del segundo grado de la institución educativa “Fe y alegría 14” para ello se ha ejecutado el programa de básquetbol en las actividades de aprendizaje. El tipo de investigación que se utilizó es tecnológica aplicada con un diseño preexperimental, la población muestral estuvo conformado por 60 estudiantes, se empleó la técnica de observación, con el instrumento ficha de observación, dicho instrumento fue validado mediante la consulta a expertos y calculando la confiabilidad con el alfa de Cronbach, en esta investigación se concluyó que: el programa de básquetbol influye en la mejora del dribling de los estudiantes del segundo grado de la institución educativa “Fe y alegría 14” de Nuevo Chimbote, porque, se logró resultados favorables para dicho objetivo, estos resultados se presentan con un porcentaje de 98.33 % en el nivel “bueno” y el resto de porcentaje se mantuvo en el nivel “excelente” por lo que se asevera que dichas actividades aplicadas mejoraron el dribling de los estudiantes.