Plataforma Kahoot para el aprendizaje del vocabulario en inglés en estudiantes del segundo año de secundaria de la Institución Educativa 88047– Nvo. Chimbote, 2022 - Lecca Urquizo, Zarumi Abigail (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal diseñar una propuesta basada en la plataforma kahoot, que permita mejorar el aprendizaje del vocabulario en inglés en los estudiantes del segundo año de secundaria de la ciudad de Nuevo Chimbote. Para llevar a cabo esta investigación de tipo descriptiva propositiva se tomó como muestra 95 estudiantes quienes fueron distribuidos de acuerdo a secciones, a las cuales se les aplicó un pre-test, relacionado al aprendizaje de vocabulario en inglés. Luego de efectuar los análisis estadísticos se determinó que los estudiantes evaluados, muestran un nivel bajo en la adquisición del vocabulario en el idioma inglés, para ello se diseñó una propuesta basada en sesiones de aprendizaje mediante el uso de la plataforma virtual kahoot para mejorar el vocabulario en inglés. Porque gracias a las investigaciones consideradas Kahoot es ideal para aprender un idioma porque está ligada a la autoevaluación apoyada en una retroalimentación necesaria para el aprendizaje que promueve espacios para la discusión y el debate, donde el estudiante puede competir de manera individual o grupal, permite tanto a docentes como estudiantes compartir conocimientos basados en la dinámica del juego y la creación de un ambiente que propicie el autoeducación y la colaboración.