Habilidades blandas en estudiantes de una institución educativa primaria de Celendín, 2023 - Burga Cotrina, Cesar (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo de habilidades blandas en estudiantes de cuarto grado de la Institución Educativa Primaria 82390 Pedro Paula Augusto Gil de Celendín 2023, se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo y diseño descriptivo simple, método descriptivo, la muestra estuvo constituida por 30 estudiantes, a quienes se les aplicó un cuestionario para el recojo de información cuyo instrumento fue validado por tres expertos con el 78.46% de validez promedio y con un nivel de confiabilidad de 0,81 en el alfa de Cronbach; los resultados indican que la mayoría se ubica en nivel regular, en gestión del tiempo el 74.24%; en resiliencia el 77.25%; en comunicación asertiva el 79.13% y en trabajo en equipo el 79.29%. La investigación llega a la conclusión que el 88.22% de los estudiantes se ubican en el nivel regular en prácticas relacionadas con habilidades blandas, mientras el 11.78% se ubican en buen nivel.