Convivencia escolar en los estudiantes del sexto grado del Centro de Aplicación de la Escuela de Educación superior Pedagógica Pública Arístides Merino Merino de Celendín, 2023. - Olivares Torres, Carlos (2026)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer el nivel de convivencia escolar en el aula del sexto grado de educación primaria del Centro de Aplicación de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Arístides Merino Merino de Celendín, 2023; para ello se trabajó bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo simple, aplicando el método empírico, la muestra consistió en 30 estudiantes de sexto grado a quienes se les administró un cuestionario validado mediante juicio de expertos, obteniendo un promedio de validez del 80%, y su confiabilidad fue medida a través del Alfa de Cronbach, arrojando un valor de α = 0,83, ubicándose en un nivel alto de confiabilidad, los resultados revelaron que el 50% de los estudiantes presentan un nivel medio de convivencia escolar, el 47% un nivel bajo y solo el 3% un nivel alto; en conclusión, el 50% de los estudiantes presentan dificultades para alcanzar un nivel de convivencia escolar alto.