Herramientas digitales para facilitar la vida del docente - Gutierrez Rosas, Kevin Andre (2022)
Las diversas plataformas virtuales gratuitas en la actualidad se han vuelto importantes por ser una forma más variable de garantizar y mejorar la enseñanza. La Escuela De Educación Superior Pedagógica Publica "La Inmaculada" de la ciudad de Camaná, Institución licenciada y reconocida por sus diversos logros obtenidos a nivel nacional, siguiendo con sus políticas de emprendimiento, producción intelectual de docentes y estudiantes, pone a disposición de los docentes de la Educación Básica y Superior el libro "Herramientas digitales para facilitar la vida del docente". El tema que tocamos en este libro representa un importante valor al dar a conocer las diferentes herramientas digitales que podemos encontrar de manera gratuita para poder gamificar, editar videos, imágenes, realizar presentaciones, videoconferencias y crear diseños, facilitando el trabajo docente y estudiantil en la educación básica regular. Es necesario saber a plenitud la realidad en la que nos encontramos y tener en cuenta la problemática que aún se está superando. (Covid-19) Cabe recalcar que por ese motivo las instituciones tuvieron que adaptarse a la enseñanza virtual, por ende, con este libro se les facilita plataformas, aplicativos y herramientas para poder interactuar y motivar a sus estudiantes. Nada nos garantiza de volver a pasar otra pandemia, por eso debemos estar preparados y contar con las herramientas digitales necesarias para poder afrontar y superar cualquier obstáculo que se llegue a presentar.