Nivel de logro de la producción de textos narrativos en los estudiantes de 6º grado de la Institución Educativa 40227 "Eduardo Portugal”, Camaná 2022 - Guevara Delgado, Xiomara Noemi (2023)
En la presente investigación denominada “Nivel de logro de la producción de textos narrativos en los estudiantes de 6º grado de la Institución Educativa 40227 "Eduardo Portugal”, Camaná 2022” se planteó como objetivo principal describir el nivel de logro de la Producción de textos narrativos en dicha población. Se empleó la metodología de la investigación descriptiva simple, de diseño no experimental y corte transversal, donde su población estuvo conformada por 48 estudiantes; asimismo, para la recolección de datos se empleó como instrumento la lista de cotejo que consta de 24 ítems subdivididos en 4 dimensiones, validado por expertos en el nivel de primaria y especialistas del área de Comunicación. En relación a los resultados obtenidos, se observó que el 30% de estudiantes se encuentra en un nivel de inicio, el 35% en proceso y 35% nivel esperado en cuanto a la producción de textos narrativos, lo que permitió concluir que los estudiantes elaboran su texto teniendo en cuenta la adecuación; pero no hacen uso de la coherencia, cohesión y estilística; además no hicieron una debida corrección es así que el texto aún presentaba dificultades.