Desarrollo de la competencia “Escribe diversos tipos de textos en su lengua materna” a través del modelo didáctico “Peque-Escritores” en estudiantes de 5 años de una institución educativa de Tacna, 2022 - Canqui Viscacho, Vanessa Liliana (2024)
El objetivo del trabajo de investigación es determinar el efecto de la aplicación del modelo didáctico “Peque-escritores’’ en el desarrollo de la competencia Escribe diversos tipos de textos en su lengua materna en los estudiantes de 5 años de una Institución Educativa de Tacna. La metodología que se llevó a cabo fue en base a la muestra de 17 estudiantes, el tipo de investigación fue aplicada y el diseño de la investigación pre-experimental, con la aplicación de un pre- test y post-test. En cuanto a los resultados se determinó el logro del objetivo esperado, obteniendo resultados favorables, puesto que los estudiantes incrementaron sus habilidades en cuanto a la producción de textos (cuentos) en el área de comunicación a través del modelo didáctico “Peque - Escritores” por lo que se concluye que la aplicación del modelo didáctico “Peque-Escritores” permitió desarrollar la producción de textos alcanzando un 100% de nivel de logro esperado con escala de valoración de 15 a 17 puntos en los estudiantes de 5 años del aula “Talentosos” de una Institución Educativa de Tacna.