Estrategia didáctica musical “Moviéndonos al son de la música” para el desarrollo de la motricidad gruesa en estudiantes de 5 años en una institución educativa inicial de Tacna, 2022 - Collantes Velasquez, María De Los Ángeles (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar el efecto de la motricidad gruesa en niños de 5 años sección “Niños felices” de la I.E.I. N° 475 “Las Begonias” con la aplicación de la estrategia didáctica musical “Moviéndonos al son de la música”, la población fue de 36 niños y la muestra acogida fue de 18 niños de 5 años de edad, la investigación corresponde al enfoque cuantitativo de tipo experimental con diseño cuasi - experimental. Se empleó la técnica de observación y como instrumento de evaluación se aplicó la lista de cotejo. Se concluye, que para desarrollar la motricidad gruesa en los estudiantes de 5 años fue pertinente la aplicación de la estrategia didáctica musical “Moviéndonos al son de la música”, ya que se caracteriza por las actividades innovadoras y estratégicas para fortalecer su desarrollo motriz grueso para lograr que el niño se desenvuelva de manera coordinada en diferentes actividades por medio de la música.