El podcast como herramienta didáctica para desarrollar la expresión oral en los estudiantes de educación primaria en Tacna, 2022 - Churata Calizaya, Linda Miolany (2023)
La presente investigación tiene como propósito establecer la utilización del podcast para desarrollar la expresión oral, en estudiantes de 4to grado de primaria, de la Institución Educativa Primaria “Mariscal Cáceres”. La presente investigación es de diseño experimental y tiene como carácter cuasi experimental esta cuenta con una población de 108 y la muestra de 24 estudiantes del 4to “D” que tienen de 9 años a 10 años aproximadamente. En definitiva, la utilización del podcast como herramienta didáctica desarrolla la expresión oral y muestra como resultado: “el logro esperado”, luego de ejecutar 12 actividades que se han experimentado en el transcurso de los días aplicados, por lo que fueron construidas y elaboradas para que el estudiante pueda reconocer lo importante que es expresarse oralmente correctamente. Como resultado de la investigación se puede observar que la Tc de 4,60 es mayor a la Tt 1,675 por lo que se refuta la ho y se acepta la h1 que sostiene el logro esperado, en la expresión oral.