Caracterización del aceite esencial del genero Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región Amazonas - Mejía Cubas, Dante Joel (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de realizar una caracterización fisicoquímica del aceite esencial de Minthostachys (poleo) recolectado de diferentes lugares en la región amazonas. El aceite esencial fue extraído mediante la técnica de destilación por arrastre de vapor de agua luego el aceite esencial fue secado con sulfato de sodio anhidro; las características físicas que se midieron son; rendimiento, densidad, índice de refracción y las químicas actividad antioxidante utilizando la técnica DPPH y la composición química mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS).