Variabilidad espacio temporal de la calidad del agua del rio Cunas evaluada mediante indicadores ambientales, Chupaca - Domínguez Franco, Henry (2021)
La gestión de cuencas hidrográficas requiere de información que permita intervenir posibles fuentes que afectan los sistemas acuáticos. Se evaluó la calidad del agua superficial en la cuenca del río Cunas (Perú) mediante métodos estadísticos multivariado e índice de calidad de agua ICA-PE. Se establecieron 27 sitios de muestreo en el río Cunas y nueve sitios en el río tributario. Las muestras de agua se colectaron en dos épocas climáticas contrastantes y la determinación del ICA-PE se realizó en base a parámetros fisicoquímicos y bacteriológico.