Resistencia a la roya amarilla (Hemileia vastatrix Berk & Broome) en el café (Coffea spp) a través de estudios moleculares - Quispe Apaza, Cinthia Sheila (2019)
Las técnicas moleculares vienen siendo muy utilizadas en programas de mejoramiento genético del café para la identificación de fuentes de resistencia a la roya amarilla, sin embargo, debe ser considerado el estudio de la estructura y evolución de las poblaciones del hongo, con la finalidad de determinar el tipo de estrategia de mejoramiento genético que debe utilizarse para la generación de nuevas variedades de cafetos resistentes a esta enfermedad.