4EQUALSCIENCE: mujeres en la ciencia en cinco universidades de la red peruana de universidades - Ruíz Bravo, Patricia (2017)
Analiza las trayectorias académicas de varones y mujeres, observando las diferencias de género que existen. Para ello, el estudio se centra en los docentes, y en las investigadoras e investigadores de las áreas de ciencias e ingeniería de cinco universidades públicas de distintas regiones del país: Iquitos (Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - UNAP), Arequipa (Universidad Nacional de San Agustín - UNSA), Cusco (Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco - UNSAAC), Trujillo (Universidad Nacional de Trujillo - UNT) y Huancayo (Universidad Nacional del Centro del Perú - UNCP). A partir del diagnóstico, plantea varias recomendaciones para diseñar políticas que promuevan la igualdad de género en las instituciones de educación superior.