Estudio de vigilancia tecnológica en biotecnología agroalimentaria - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación - Concytec. Dirección de Investigación y Estudios (2025)
El presente estudio aborda el estado actual y las perspectivas futuras de la biotecnología agroalimentaria, con un enfoque en las aplicaciones más relevantes y las innovaciones recientes en el sector. El objetivo es proporcionar una visión integral que permita a los actores clave del sector, como investigadores, empresarios y formuladores de políticas, comprender el impacto y el potencial de la biotecnología en la industria agroalimentaria. Este estudio se deriva de un análisis exhaustivo de una muestra representativa de acontecimientos claves en el ámbito de la biotecnología agroalimentaria. Se examinan los últimos avances tecnológicos, científicos, de mercados y otros eventos destacados en el panorama de la biotecnología agroalimentaria a nivel global y en el Perú. El sector de la biotecnología agroalimentaria está en una trayectoria ascendente, con un mercado laboral en expansión, un aumento de la inversión y una colaboración global robusta. Sin embargo, las empresas deben estar preparadas para enfrentar desafíos únicos, desde la financiación hasta los obstáculos operativos y regulatorios. El sentimiento general del mercado es positivo, impulsado por una combinación de inversiones, avances tecnológicos y un mercado laboral dinámico.