Tutorial de DSpace: Introducción a DSpace y primera configuración. Personalización y mantenimiento de DSpace - Caparrós, Joan (2018)
Contenido: Introducción a DSpace. ○ Qué es DSpace, ○ Las últimas versiones y la nueva versión DSpace 7, ○ XMLUI y JSPUI: comparación, ○ Requisitos, ○ Maven & Cocoon, ○ Primera instalación de DSpace. Configuraciones.○ Configuraciones básicas,○ Emails,○ Internacionalización,○ Autenticación,○ Media Filters,○ Curation Tasks,○ Proceso de envío (Workflows),○ Formularios / Vocabularios controlados,○ Discovery, Search, and Browse,○ Estadísticas,