Estrellas variables de corto periodo observadas en el OAUNI - Pereyra, Antonio (2019)
Presentamos los primeros resultados científicos del programa de estrellas variables de corto periodo observadas en el Observatorio de la Universidad Nacional de Ingeniería (OAUNI) en los Andes peruanos. Estos resultados incluyen curvas de luz de buena calidad de estrellas delta Scuti, estrellas rápidamente oscilantes, así como binarias eclipsantes y cataclísmicas. La precisión fotométrica alcanzada por el instrumental disponible, y utilizada en los distintos subprogramas científicos, ha cumplido con las expectativas iniciales.