Estimation of the biomass energy potential in the region available for anaerobic digestion processes [Estimación del potencial energético de biomasa en la región piura disponible para procesos de digestión anaerobia] - Saavedra R. (2017)
En el presente artículo se considera el potencial de biomasa que pueden generar actividades como la agricultura y ganadería, exceptuando el potencial forestal ya que Piura no presenta una significativa producción en este sector. Se han utilizado los datos más recientes proporcionados por el Instituto Nacional de Estadística e Informática y por el Sistema Integrado de Estadísticas Agrarias del Ministerio de Agricultura y Riego. Esto permitió identificar las áreas con mayor producción de biomasa (apta para procesos de digestión anaerobia) del departamento de Piura y realizar un cálculo de su potencial energético, que en las condiciones que se especifican en esta investigación, resultan en alrededor de 6800 m3 CH4/día o 248.2 GJ/día, pudiendo convertirse en unos 16.5 MWh al día de energía eléctrica.