Geodésicas del Fibrado Tangente - Frizancho Chura, Sandra Elizabeth (2017)
En el presente trabajo estudiaremos el ﬁbrado tangente TM de una variedad riemanniana (Mn,g)con la métrica de Sasaki G, que está en función de la métrica g de la variedad riemanniana Mn, también estudiaremos las geodésicas en el ﬁbrado tangente TM donde veremos la relación entre las geodésicas de Mn y TM. Para estudiar las geodésicas del ﬁbrado tangente se estudiará la inversa de la matriz de la métrica de Sasaki GJK respecto a una parametrización donde 1≤ J,K ≤2n, con la ﬁnalidad de determinar localmente los símbolos de Christoﬀel del ﬁbrado tangente y así poder deﬁnir explícitamente su conexión.