Red Nacional de Información en Ciencia, Tecnología e Innovación - Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación - Concytec (2025)
Presenta a la Red Nacional de Información en Ciencia, Tecnología e Innovación (CTI) de Perú, regulada por el CONCYTEC, la cual busca difundir sistemáticamente el conocimiento y las capacidades en CTI, facilitando el acceso a información nacional e internacional. Esta red, interoperable y de acceso público, está integrada por todas las entidades del SINACTI y promueve la Ciencia Abierta, permitiendo el acceso libre a la producción digital en CTI, conforme a la Ley N° 30035 y Ley N°31250. Los integrantes del SINACTI deben compartir su información de CTI, y las entidades financiadas con fondos públicos deben depositar sus datos de investigación y productos científicos en repositorios institucionales. La plataforma #PerúCRIS, parte de esta red, recopila datos sobre talento humano, producción científica, instituciones, infraestructura y proyectos en CTI, además de ofrecer servicios como acceso a fuentes de información y oportunidades de fondos. Los proyectos en curso incluyen la aprobación de directivas, la implementación de un Repositorio Nacional de Datos de Investigación, mejoras en ALICIA y PerúCRIS, y la implementación de nuevos registros para Consorcios regionales, CITES, gestores, entre otros.