Caracterización fisicoquímica y liberación de aluminio, in vitro - in vivo, de la arcilla (Chaco) – 2015 - Choquenaira Quispe, Celia (2016)
En el presente trabajo de investigación, se realizó un análisis fisicoquímico de laarcilla “chaco” para posteriormente determinar la liberación de aluminio de la arcilla en diferentes medios de disolución (ensayo in vitro) y finalmente evaluar la disponibilidad de este elemento en animales de experimentación (ensayo in vivo). La cantidad de aluminio liberado en los ensayos in vitro e in vivo fue determinada en el espectrómetro de emisión óptica con plasma inductivamente acoplado (ICP-OES).